Дизайн ногтей гелевой краской «Паутинка».

Паутинка для ногтей – дизайн, который невероятно популярен, разнообразен и эффектен. Паутинка - это густая  гелевая краска с плотной текстурой, состоящая  из смеси пигментов и липкой вязкой смолы. Этот «гибрид» стал популярен у любителей жестких линий в нейл-арте. Паутинка на фоне обычных гель-красок имеет массу преимуществ:
 
  1. Для создания дизайна  гелем паутинка  не требуется использование специальных кисточек или сверхмощных полимеризационных ламп.
  2. Эффектный декор, простор для творческих идей. Дизайн с гель-краской «паутинка» может иметь абстрактную или классическую геометрию, изображение созвездия, кружевной нейл-арт или дизайн «вязанный маникюр» с объемными вставками и вариациями.
  3. Перед созданием веб-дизайна вам не нужно проходить какое-либо специальное обучение. Эта гель-краска удобна даже для начинающих мастеров, которые только учатся. Клейкая краска - это умение легко рисовать линии разной толщины.
  4. Использование в дизайне гель-краски «паутинка» позволяет быстрее закончить маникюр. Мастеру не нужно много времени для рисования линий, так как материал очень липкий и пластичный.


Как пользоваться  гель-краской Паутинка
 
Такой декор позволяет создать красивый маникюр с помощью любого подручного средства, к которому привык мастер. Дизайн может быть как классическим, при этом паутинка - это самостоятельный декор, так и креативным, дополненным объемными материалами.
В сочетании с гель-лаком паутина используется в определенной последовательности:

 
  1. Ногтевая пластина обрабатывается обычным способом: кутикула удаляется кусачками, ремувером или фрезером, удаляется нижний слой кутикулы, ноготь обрабатывается бафом, а затем обезжиривается.
  2. Сначала ноготь обрабатывается праймером  и просушивается . Ногти покрывают подходящей основой (базой) с последующей обязательной полимеризацией.
  3. Гель-лак наносится в 1-3 слоя в зависимости от его плотности. Каждый слой нужно просушить в лампе.
  4. Дизайн Паутинка создаётся при помощи кисти, палочки, дотса, а так же  пальцев в перчатках.  В начале линии гель-краской ставится точка, а затем инструмент переносится в конец линии, при этом формируется тонкая нить, которая заканчивается новой точкой.
  5. При нанесении рисунков пальцами необходимы защитные перчатки. Палец окунается в краску, смыкается другим пальцем, а затем раскрывается, и полученная нить накладывается на ноготь. И это можно делать много раз, придавая линиям необходимую толщину и направление.

 
Если дизайн должен быть объемным, отверждение всех слоев гель-лака завершается покрытием ногтей топом без липкого слоя с последующим отверждением. Объемный дизайн можно дополнить  втиркой, блеском, дизайном камифубуки, фольгой, слюдой, стразами, 3D-декором из металла и другими. Толщина линий паутины не должна превышать 1 мм.


Паутинка в сочетании с акриловой пудрой


Гель-краска паутинка смотрится элегантно и красиво на ногтях любой длины, но ее эффектное дополнение переливающимся декором создает праздничный образ. Есть несколько секретов, как сделать так, чтобы паутинка светилась и переливалась, не портя все блестящим декором.
Необходимо использовать хороший топ с липким слоем, покрыть гель-лаком, просушить и убрать липкость. Его также используют для ремонта нейл-арта. Рисуется узор паутиной, сушится 20-25 секунд с сохранением дисперсности слоя. Растирание производится не пальцем или губкой, а мягкой щеткой. Пигмент не втирается, а наносится на гель-краску кистью. Остатки необходимо стряхнуть, а затем конструкция заделывается двумя слоями топа.

06 Nov 2020
К другим новостям магазина
arrow_right_alt